Program Studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, pada tanggal 2 Agustus 2023, meraih peringkat / predikat akreditasi “Unggul”. Peringkat akreditasi “Unggul” ini, berdasarkan keputusan Perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA), dengan nomor: 559/DE/A.5/AR.10/VIII/2023, dan berlaku selama lima (5) tahun, sejak tanggal 2 Agustus 2023 sampai dengan 2 Agustus 2028, yang ditandatangani oleh Ketua Dewan Eksekutif LAMEMBA, Prof. Dr. Ina Primiana, SE., MT. Program Studi S1 Akuntansi FEB Unmer Malang, sebelumnya juga meraih peringkat akreditasi “Unggul” dan peringkat akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Dekan FEB Unmer Malang, Dr. Rudy Wahyono, SE., M.Si, menyatakan rasa syukur atas capaian Program Studi S1 Akuntansi ini, menurutnya, ini akan memberikan citra positif bagi semua civitas FEB Unmer Malang dan masyarakat secara umum, serta diharapkan dapat mendongkrak jumlah mahasiswa yang akan mendaftar kuliah di fakultas terbesar di Unmer Malang ini. Sementara itu, Wakil Dekan I (Bidang Akademik & Kemahasiswaan) FEB Unmer Malang, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, mengatakan bahwa, capaian akreditasi “Unggul” ini, adalah bukti nyata kualitas atau mutu pendidikan di Program Studi S1 Akuntansi FEB Unmer Malang, adalah sangat baik, serta kinerja dosennya juga sangat baik pula. Program Studi S1 Akuntansi ini, juga akan terus melakukan inovasi dalam bidang pengajaran dan berupaya semaksimal mungkin, untuk terus mempertahankan peringkat akreditasi “Unggul” ini, kata wakil dekan perempuan FEB Unmer Malang, yang murah senyum ini. Hal senada, juga disampaikan oleh Ketua Program Studi S1 Akuntansi FEB Unmer Malang, Dra. Suprapti, MM, bahwa dirinya sangat bersyukur atas capaian akreditasi “Unggul” ini, menurutnya, ini adalah hasil kerja keras, mulai dari pimpinan fakultas, pimpinan program studi, para dosen, serta semua tenaga kependidikan, yang terlibat dalam proses asesmen lapangan / visitasi, baik langsung maupun tidak langsung.